Kisah Arsya, Bocah 7 Tahun Pecahkan Celengan untuk Palestina

pcnupati.or.id – Donasi untuk Palestina tak henti-hentinya bergulir. Hari ini, Senin (6/11) giliran peserta didik MI Hidayatul Islam (MHI) Gembong-Pati yang menggalang donasi.
Satu di antara ratusan peserta didik tersebut, bahkan rela membongkar celengannya demi membantu korban genosida di Palestina.
Peserta didik tersebut adalah Arsya Djamil, yang saat ini duduk di kelas 1B MHI. Putra pasangan Menik Diah Nurdiani dan Abdul Djamil tersebut, rela membongkar tabungannya selama beberapa tahun untuk kegiatan kemanusiaan ini.
“Dari celengan saya. Saya ambil semua untuk Palestina,” terang bocah berusia 7 tahun tersebut.
Kisah ini sontak menjadi perhatian bagi para guru. Bahkan mereka juga mengagumi cara orang tua Arsya dalam mendidik anak-anaknya.
“Melatih anak untuk mengikhlaskan hasil jerih payahnya untuk orang lain itu kan tidak mudah, apalagi masih segitu usianya. Luar biasa,” terang Ihsan Fathoni, salah satu pendidik.
Selain Arsya, peserta didik bernama Khairul Azam At Taslim juga melakukan hal yang sama. Tabungan dari hasil menyisihkan uang saku sekolah, ia donasikan untuk kemanusiaan.(lut/LTN)