Iklan
BeritaLaziz NU

NU Peduli Siagakan Relawan untuk bencana banjir

 

Iklan

Pati, 7 Februari 2021

LazisNU, LPBINU, Ansor, Banser, dan Banom Banom NU yang tergabung di NU Peduli mendirikan Posko di tempat yang terdampak banjir, Sabtu 6 Februari 2021.

Pendirian Posko tersebut agar sedikit bisa meringankan masyarakat Nahdliyyin yang terdampak banjir.

 

“Curah hujan tinggi sepekan ini sebabkan banjir yang  melanda tak kurang dari 18 Desa di kabupaten Pati. Dan lebih dari 333 rumah terendam air setinggi 10 hingga 60 sentimeter. Di Kecamatan gabus ada 6 desa dan 169 rumah terendam dalam bencana ini Nahdlatul Ulama harus hadir di tengah-tengah warganya” jelas Yusuf Hasyim selaku Ketua PCNU Kab Pati

Lanjut Yusuf Hasyim, maka kami dari Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama membentuk

NU Peduli yang tergabung dari banom-banom NU menerjunkan puluhan personil untuk bersiaga. Beberapa tenda posko siaga bencana didirikan di pinggir jalan raya Pati – Gabus desa Mustokoharjo

Ahmad Qosim selaku dari Ketua Umum NU Peduli sekaligus  Lembaga kesehatan NU Kab. Pati menyatakan saat ini di posko menyediakan layanan utama yaitu layanan Kesehatan, Layanan dapur umum dan Unit Pertolongan reaksi cepat.

“Ada tiga layanan utama di posko untuk melayani masyarakat, yang pertama layanan kedua layanan dapur umum dan yang ke tiga layanan unit pertolongan reaksi cepat.  ” Jelasnya 

Selain itu posko juga menampung bantua.

Untuk saat ini baru ada beberapa bantuan yang terdata mulai dari telur, beras, sarimi, nasi bungkus dan perlengkapan lainya.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Back to top button