Iklan
Berita

Kapolres Baru Sowani Ulama-Ulama NU

Sambangan AKBP Christian Tobing, SIK, MH.M.Si, Kapolres Baru Pati di rumah K. Yusuf Hasyim (Ketua PCNU Pati) 


WINONG-Kapolres Pati AKBP Christian Tobing, SIK, MH.M.Si mengunjungi kediaman ketua PCNU Pati, K. Yusuf Hasyim, Rabu (14/7). Dalam sambangannya tersebut, Kapolres baru ini mendiskusikan beberapa hal. 


Selain memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di lingkungan Polres Pati AKBP Christian Tobing juga meminta kepada NU sebagai Ormas terbesar di Kabupaten Pati bersama-sama pihak aparat kepolisian untuk menjaga Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat).

“Kami mengharap dan memohon kepada tokoh agama untuk sama–sama turut serta membantu memelihara situasi kamtibmas agar selalu kondusif,ā€ ungkapnya. 

PCNU Pati melalui K. Yusuf Hasyim merespon positif ajakan ini. Menurutnya, keamanan dan ketertiban masyarakat perlu dijaga demi kehidupan yang tentram dan aman. 
K. Yusuf menambahkan, dalam menjaga Kamtibmas, akhlak generasi muda perlu mendapatkan perhatian khusus. Sebab, generasi muda merupakan penerus bangsa, hitam atau putih masa depan ditentukan oleh generasi muda saat ini. Pendapat tersebut disampaikan langsung oleh K. Yusuf dihadapan Kapolres Baru.
“Kami dari PCNU berharap bisa bersinergi dengan baik khususnya dalam menciptakan kehidupan masyarakat Kabupaten Pati yang aman dan nyaman bebas dari kriminalitas dan kegiatan yang merusak moral dan akhlak generasi muda,” tuturnya. 
Selain mengunjungi Ketua PCNU Pati, Kapolres baru ini juga sowan ke beberapa ulama NU. Nama KH. Muadz Thohir Kajen dan KH. Abdul Ghoffar Rozin (Gus Rozin) menjadi tujuan silaturrahim Kapolres pada hari itu juga.(lut/ltn)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Back to top button