HUT Muslimat NU ke-77 di Pati Dihadiri Sederet Tokoh

pcnupati.or.id. – PC Muslimat NU Pati sukses rayakan hari jadinya yang ke-77. Di bawah komando Dr. Hj. Umi Hanik, kaum emak tersebut sempat menghebohkan Kota Pati pada Sabtu (1/6) lalu.
Agenda yang dihelat dalam peringatan HUT Muslimat NU ke-77 tersebut adalah jalan santai. Tidak ada kejelasan data, namun peserta kegiatan yang dimulai dari Gedung Muslimat NU Pati tersebut diperkirakan mencapai ribuan orang.
“Dari jam enam pagi, itu mobil-mobil dan bus mini rombongan ibu-ibu Muslimat sudah memadati Stadion Joyo Kusumo,” Terang Nyai Hj. Maesaroh, Wakil Ketua PC Muslimat NU Pati sekaligus ketua panitia dalam agenda itu.
Dikonfirmasi dari Dr. Hj. Umi Hanik, dari sekian banyak peserta tersebut, merupakan ibu-ibu Muslimat NU dari tingkat Ranting hingga PAC se-Kabupaten Pati.

“Dari ranting-ranting dan PAC itu. Alhamdulillah semangat ibu-ibu luar biasa. Solidnya Muslimat NU Pati bukan hanya lewat ucapan, sekian ribu peserta, tapi lewat bukti nyata kalau kaum ibu semangatnya tak mau kalah dari yang muda,” tuturnya.
Adapun tokoh-tokoh yang hadir pun beragam. Mulai ulama’, pejabat Pemerintah Kabupaten Pati, hingga tokoh-tokoh nasional. Bahkan beberapa tokoh politik juga hadir dalam agenda tersebut, seperti Marwan Ja’far, Muh Zen, Adv. dan mantan Bupati Pati, Haryanto.(lut/LTN)