Iklan
Berita

Sambutan Ketua PCNU: Dari Tali Tambang Sampai Klinik Pratama

 

pcnupati.or.id – KH. Yusuf Hasyim memberikan beberapa wejangan dalam acara Halal bi Halal MWCNU Gembong di Dukuh Mijen, Desa Wonosekar, Kecamatan Gembong. Acara ini berlangsung pada Sabtu (19/4) siang.

Dalam sambutannya, Kiai Yusuf sempat menyinggung beberapa hal terkait ke-NU-an. Di antaranya, dirinya memaparkan makna tali tambang yang melingkari bumi.

Iklan

“Ini berarti warga NU harus bersatu, jangan sampai terpecah belah,” tandasnya.

Kiai asal Winong ini juga menyitir perbedaan jama’ah dan jam’iyyah. Menurutnya, jama’ah hanyalah perkumpulan biasay yang bisa bubar kapan saja.

“Tqpi jama’ah yang dikelola dengan baik dan terstruktur akan menjadi jam’iyyah yang langgeng, seperti halnya jam’iyyah Nahdlatul Ulama,” terang dia.

Warga NU, lanjutnya, diminta agar turut merasa memiliki dan menghidupkan organisasi yang berdiri sejak 1926 itu. Dengan mendukung program-program NU, maka tujuan melayani ummat akan segera terwujud.

Dirinya menyontohkan perjalanan Lazisnu di Kecamatan Winong, yang saat ini telah sukses mendirikan Klinik Pratama. Kalimnya, ini merupakan Klinik Pratama milik NU pertama di Kabupaten Pati.

“Klinik Pratama MWC NU Winong sedang membuka lowongan kesehatan untuk tiga puluhan tenaga medis,” ungkapnya.(lut/LTN)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Back to top button