Iklan
Berita

NU Peduli, Adakan Pengobatan Gratis

 

Pati. Nahdlatul Ulama (NU) Peduli bersama Rumah Sakit Islam (RSI) Pati mengadakan pengobatan gratis di Dukuh Wonokerto, Desa Pasucen, Kecamatan Trangkil, Rabu (10/3/2021).

Iklan

 

Di Dukuh Winokerto memang banyak lansia yang membutuhkan pengobatan. Sehingga, mereka merasa sangat terbantu dengan adanya pengobatan tersebut.

 

Ketua Pengurus Cabang NU (PCNU) Pati Kiai Yusuf Hasyim mengatakan, pengobatan gratis ini merupakan program rutin dari NU Peduli.

 

Selain itu, ini juga merupakan lanjutan dari program pengobatan gratis yang dilaksanakan ketika Pati masih dilanda banjir beberapa waktu lalu.

 

“Program kemanusian ini merupakan upaya agar NU lebih dekat dengan masyarakat serta lebih memperhatikan kebutuhan masyarakat. Sehingga wujud kepedulian NU benar-benar nyata,” jelas dia.

 

Selain pengobatan gratis, NU Peduli juga memberikan santunan kepada dhuafa yang ada di Dukuh Wonokerto. Kemudian juga memberikan bantuan untuk marbot masjid dan mushala.

 

Ismail (65), tokoh masyarakat setempat, mengaku sangat senang dengan adanya pengobatan gratis ini.

 

Ia menyebut, banyak masyarakat yang berdatangan dan kemudian memeriksakan kesehatannya.

 

Ia berharap kegiatan seperti ini tidak hanya dilakukan setahun sekali, melainkan bisa dilakukan tiga atau empat bulan sekali.

 

“Kami senang dan bangga dengan kegiatan anak muda NU ini yang langsung menyentuh masyarakat di perdesaan. Adanya pengobatan gratis, kerja bakti bersih-bersih masjid dan mushola, semuanya sangat membantu masyarakat,” ungkap dia.

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Back to top button