Iklan
BeritaLaziz NU

LAZISNU Cabang Pati, Selenggarakan LPJ

Pati. Jajaran Pengurus Cabang  Lazisnu Pati menyelenggarakan kegiatan Laporan Pertanggungjawaban Semester Satu Tahun 2022 di Aula IPMAFA, Selasa (5/6). Selain kegiatan pelaporan keuangan, acara pagi ini diselipi dengan kegiatan Madrasah Amil. Kegiatan ini dihadiri oleh delegasi Lazisnu MWC NU se-Kabupaten Pati. Diantaranya ketua dan bendahara.

Iklan

Kegiatan yang mengambil tema Penguatan Profesionalisme Lazisnu Kabupaten Pati ini dihadiri juga oleh perwakilan PCNU dan dari dewan pakar PC Lazisnu Pati. Jamal Makmur selaku perwakilan dari PCNU Kabupaten Pati dalam sambutannya menyampaikan perlu pendataan pengelolaan dana baik zakat, Infaq dan dana lainnya harus dengan baik dan transparan.

“Sebagai amil harusnya kita bisa ikhlas dalam mendedikasi dalam mengelola dana umat. Sebagai pendukungnya, konsistensi laporan harus terus digalakkan untuk membangun kepercayaan di masyarakat.” Ujarnya

Lanjutnya, ia menyampaikan bahwa Lazisnu harus lebih intens untuk mensosialisasikan kepada masyarakat tentang pentingnya zakat.

“Kinerja amil harus terus ditingkatkan dengan cara memberikan edukasi dan pemaparan tentang zakat dari hulu ke hilir agar kedepannya zakat mampu mengentaskan kemiskinan juga sebagai jalan mengubah mustahik menjadi muzakki.” Lanjutnya

Lain kesempatan Niam Sutaman selaku ketua PC Lazisnu Pati dalam sambutannnya menyampaikan bahwa semua amil zakat di Indonesia wajib menyiapkan laporan keuangan.

“Kita sebagai lembaga filantropi wajib membuat laporan keuangan baik per semester ataupun tahunan yang nantinya akan disampaikan kepada pemerintah.” Ujarnya

Kemudian ia menambahkan bahwa laporan ini dimaksudkan untuk membangun kepercayaan masyarakat atas lembaga pengumpul dana dan filantropi agar lebih transparansi.

” Laporan tersebut terstuktur dari bawah hingga ke pusat. Artinya dari Ranting ke MWC, MWC ke Cabang, Cabang ke Wilayah, Wilayah ke Pusat, dan Pusat akan menyampaikan kepada pemerintah.

Terakhir harapan Niam dengan diadakannya kegiatan ini mampu mendorong para muzakki untuk senantiasa berzakat dan mendorong UPZIS NU untuk senantiasa tertib laporan.(Ina)

Iklan

2 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Back to top button