Iklan
Berita

Diklatsar Garda Fatayat NU Digelar di Lereng Gunung Muria

Pcnupati.or.id – Garda Fatayat NU (Garfa) Kabupaten Pati baru saja melaksanakan apel pembukaan Pendidikan Latihan Dasar (Diklatsar) pada Sabtu (12/11) pagi tadi. Agenda ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting, di antaranya, Ketua PCNU Pati, Perwakilan Kapolresta Pati dan Ketua PC Fatayat NU Pati. 

Agenda yang rencanya akan berakhir pada Ahad (13/11) esok ini digelar di Wisata Agro Jollong I, Kecamatan Gembong, Kabupaten Pati. Menurut informasi dari Sekretaris PC Fatayat NU Pati, Lilik Khoni’ah, jumlah peserta Diklatsar kali ini tak kurang dari 95 pemudi NU. 

“Pesertanya 95, dari seluruh PAC yang ada di Kabupaten Pati,” terangnya. 

Iklan

Sementara itu, Asmonah, Ketua PC Fatayat NU Pati menegaskan bahwa agenda Diklatsar Garfa ini memiliki beberapa tujuan. Di antaranya adalah agar kader Fatayat NU Pati bukan  hanya menjadi penggerak namun juga pelopor dalam berbagai aspek. 

Senada dengan Asmonah, Eko, Bimas Kapolrestas Pati juga mrnggaris bawahi peran pemudi NU. Menurutnya, Fatayat NU Pati, melalui kegiatan ini akan benar-benar menjadi garda terdepan dalam sosial budaya.

“Biar teman-teman kaum perempuan muda NU ini bisa mrnjadi pelopor dan penggerak dalam bidang sosial, budaya, kemanusiaan, perdamaian, toleransi dan perdamaian,” ungkap dia.(lut/ltn)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Back to top button