Iklan
Berita

Pon Pes Al Roudloh Menyelenggarakan Kajian Ilmiah

Pati. Jajaran Pengurus Pondok Pesantrean Al Roudloh menyelenggarkan kajian ilmiah, yang mana kegiatan tersebut di adakan dalam satu tahun tiga kali. Pada kesempatan ini mendatangkan KH. Taufiq Ismail, Penulis buku Amsilati dan Pengasuh Pon Pes Darul Falah Bangsri Jepara. Kegiatan tersebut di pusatkan di gedung serbaguna Margoyoso, 10/12 kemarin.
“Mejaga lisan sangat harus dilakukan oleh semua orang. Dengan menjaga lisan akan memperkuat persatuan, persaudaraan, dan kerukunan antar umat yang akhir-akhir ini agak sedikit terganggu karena banyaknya berita-berita serta uraian-uraian (yang pada dasarnya ditimbulkan oleh lisan yang tidak bertanggung jawab) yang berorientasi pada perpecahan ummat dan penyebaran fitnah. Menjaga lisan artinya mengkondisikan lisan ini dari berbagai hal yang tidak baik, fitnah yang tidak benar yang diutarakan baik secara langsung maupun dengan media yang lain (tulisan maupun status di media sosial),” jelas KH. Taufiq Ismail

Lanjutnya, menjaga lisan artinya mengarahkan lisan ini untuk selalu berkata tentang kejujuran dan kebenaran. Lisanmu bisa menjadi Syurgamu, Lisanmu juga bisa menjadi Nerakamu. Mari kita arahkan lisan ini untuk senantiasa menapaki jalan menuju syurga, dan jauhkan lisan ini dari segala perkataan yang berada pada jalur menuju neraka.
Pengurus Pon Pes Al Roudloh  mengambil tema  besar yaitu “Ihfadz Lisanaka” dalam kajian kali ini dengan harapan, semua yang mengikuti acara tersebut dapat mengambil ilmu dan menjaga lisanya dari hal-hal kurang baik, pungkas Farid Abbad

Iklan

Iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Back to top button