LP Ma’arif PCNU Temanggung Gelar Sosialisasi PIP Aspirasi
- account_circle admin
- calendar_month 35 menit yang lalu
- visibility 5.603
- comment 0 komentar

LP Ma’arif PCNU Temanggung Gelar Sosialisasi PIP Aspirasi
Temanggung — Rabu, 3 Desember 2025, Hall Babussalam NU Temanggung menjadi pusat kegiatan penting dalam rangka peningkatan akses pendidikan bagi siswa madrasah. LP Ma’arif PCNU Temanggung menyelenggarakan Sosialisasi dan Penjelasan Penerima Program Indonesia Pintar (PIP) Aspirasi, program bantuan pendidikan yang disalurkan melalui aspirasi Anggota DPR RI, Bapak Wibowo Prasetyo.
Acara tersebut dihadiri para kepala madrasah di lingkungan LP Ma’arif PCNU Temanggung, mulai dari MI, MTs, hingga MA.
Kehadiran kepala madrasah menunjukkan antusiasme dan komitmen dalam memastikan bahwa program PIP Aspirasi dapat dijalankan dengan tertib dan tepat sasaran.
Kegiatan dibuka oleh Ketua LP Ma’arif PCNU Temanggung, H. Miftakhul Hadi, S.Ag., M.Pd., yang menyampaikan bahwa PIP Aspirasi merupakan kesempatan besar untuk membantu siswa dari keluarga tidak mampu agar tetap dapat memperoleh layanan pendidikan yang layak. Ia menegaskan bahwa madrasah memiliki peran penting dalam memastikan ketepatan data sehingga proses administrasi berjalan lancar. Menurutnya, bantuan ini bukan sekadar transfer dana, melainkan bentuk nyata kepedulian negara terhadap masa depan generasi muda.
Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan penjelasan teknis oleh Bapak Anam, staf dari Anggota DPR RI Bapak Wibowo Prasetyo. Ia memberikan pemaparan lengkap mengenai alur pendataan calon penerima, mekanisme verifikasi dan validasi data, proses pengusulan hingga terbitnya SK penerima, serta prosedur pencairan melalui bank penyalur. Paparannya disampaikan secara jelas sehingga para kepala madrasah dapat memahami dengan baik tahapan-tahapan yang harus dipenuhi dalam proses pengajuan PIP. Berbagai kendala teknis yang sering muncul di lapangan juga turut dijelaskan, termasuk cara menyelesaikan perbedaan data dan kesalahan input yang kerap terjadi.
Pada akhir kegiatan, LP Ma’arif PCNU Temanggung menyampaikan apresiasi kepada pihak aspirasi Bapak Wibowo Prasetyo atas perhatian dan dukungan nyata terhadap pendidikan di Temanggung, khususnya bagi siswa madrasah. Diharapkan kegiatan sosialisasi ini mampu memperkuat koordinasi antara madrasah, Ma’arif, dan pihak DPR RI, serta memastikan bahwa penyaluran PIP Aspirasi dapat terlaksana dengan baik, tepat waktu, dan tepat sasaran. Melalui kegiatan ini, madrasah di lingkungan LP Ma’arif Temanggung semakin siap mengawal program PIP untuk memberi manfaat seluas-luasnya bagi siswa yang membutuhkan.
- Penulis: admin

Saat ini belum ada komentar