Iklan
BeritaLaziz NU

Pandemi, Ini Rencana NU Kayen Peringati Tahun Baru Islam

Rapat terbatas MWC NU bersama Lazisnu Kayen dalam untuk menyambut tahun baru hijriyah

KAYEN-MWCNU menggandeng Lazisnu Kayen melaksanakan rapat terbatas, Rabu (4/8) malam. Dalam pertemuan yang dihadiri hanya pengurus harian MWCNU dan Lazisnu tersebut, pembahasan mengerucut pada peringatan tahun baru, Muharrom, 1443 Hijriyah. 

“Kami carikan solusi, merayakan tahun baru tapi dengan tetap menaati protokol,” Ungkap Shofyan, Ketua Tanfidziyah MWCNU Kayen.

Melalui rapat terbatas tersebut, mereka sepakat untuk melaksanakan santunan yatim piatu. Kegiatan ini dianggap aman mengingat pandemi Covid-19 belum juga reda. 

Iklan

“Teknis ke depannya belum kami susun, sembari menunggu imbauan pemerintah dan NU, namun keputusan bulat, kami adakan santunan yatim,” imbuh Mu’azan, Ketua Lazisnu Kecamatan Kayen. 

Pihaknya berencana akan melaksanakan rapat susulan terkait praktik di lapangan. Rapat ini nantinya akan membahas detil-detil kegiatan agar dalam pelaksanaannya tetap sesuai protokol kesehatan.

“Rapat ke depan mungkin akan kami laksanakan daring saja. Kan hanya membahas praktik di lapangan, soalnya keputusan utama sudah ada (dalam rapat) ini tadi,” tutur Shofyan.

Baik Shofyan maupun Mu’azan sepakat untuk mengajak semua warga nahdliyin khususnya pengurus NU agar berpartisipasi aktif dalam mensukseskan agenda ini. Menurutnya, meski dalam masa pendemi, namun kegiatan organisasi tidak boleh terhenti. 

“Semoga banyak yang terketuk hatinya untuk bergerak bersama kami,” harap Mu’azan.

Bahkan, dia menambahkan, dengan melaksanakan hal-hal positif sesuai keputusan rapatnya malam tadi, diharapkan mampu meringankan beban masyarakat selama ini. Ia menyadari santunan yatim yang hendak digalang oleh Lazisnu Kayen tidak mencukupi seluruh kebutuhan yatama, tapi setidaknya, lanjut Mu’azan, kegiatan ini bisa sedikit memberi manfaat bagi warga. 

“Harapan kami yang jelas ingin turut meringankan beban warga, khususnya kaum yatim, sesuai anjuran Kemenag dan NU, meningkatkan kepekaan sosial selama pandemi,” tandasnya.(hafidz/lut/ltn)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Back to top button