Iklan
Berita

MWC NU Wedarijaksa Gelar Tasyakuran Harlah NU ke 98

NU Pati, Wedarijaksa – Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama Kecamatan Wedarijaksa menggelar tasyakuran menyambut Hari Lahir Nahdlatul Ulama yang ke-98, 16 Rajab 1442 H, bertempat di gedung MWCNU Wedarijaksa. Dihadiri oleh jajaran Syuriyah, Tanfidziah, Banom NU, Muslimat, Fatayat, GP Ansor dan Banser, IPNU-IPPNU Wedarijaksa. Sabtu Malam, 27/02/2021

Iklan

Acara dimulai dengan pembacaan istighosah, doa untuk muassis NU, pendiri NU, dan para sesepuh yang telah berjuang untuk Nahdlatul Ulama. Doa bersama terkhusus untuk Hadratusyeikh KH. Hasyim Asy’ari, KH. Wahab Hasbullah, KH. Bisri Syansyuri.

Sambutan Ketua Tanfidziah NU, Kiai Nabhan Ulinnuha, puncak peringatan bulan Harlah NU ke 98, dengan menggelar Tasyakuran, istighosah, dan Tahlil mendoakan para pendiri NU, dalam menggerakkan harokah NU, dituntut untuk bisa bermanfaat bagi Ummat, salah satunya MWCNU Wedarijaksa bergiat sosial, dengan peduli korban banjir di Kecamatan Dukuhseti.

Dari donasi tiap ranting atau desa berhasil mengirimkan, kebutuhan-kebutuhan, air mineral, makanan instan, dan terkumpul dalam bentuk sumbangan dan sudah diserahterimakan oleh camat Dukuhseti, Imam Rifai.

Doa bersama juga untuk Haul satu tahun, H. Alfa Isnaini (Kasatkornas Banser). Acara berlangsung dengan khidmat, dan antusias. Dengan mendengarkan mauidhoh Hasanah oleh KH. Ahmad Husnan, Lc dengan memberikan ceramah agar selalu berbuat Ashlah, yaitu konsep dimanapun kita berada harus sesuai dengan nas-nas Agama, bersifat tauqifi (petunjuk) dan untuk kemaslahatan Umat. Dengan menjaga prinsip atau meyakini pendapat yang telah sah demi kemaslahatan Umat. (Fikrul Umam/Hilal)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Back to top button