NU Care-LAZISNU Pati Gelar Khitan Massal untuk Anak-Anak dari Keluarga Kurang Mampu
- account_circle admin
- calendar_month 2 jam yang lalu
- visibility 3.579
- comment 0 komentar

NU Care-LAZISNU Pati Gelar Khitan Massal untuk Anak-Anak dari Keluarga Kurang Mampu
Pcnupati.or id. – NU Care-LAZISNU Pati mengadakan kegiatan khitan massal, bertempat di Hotel Safin Pati, Ahad (26/10/2025). Kegiatan ini sebagai bagian dari program pilar NU-Care Sehat. Sejumlah anak mengikuti program ini dengan antusias.
Ketua LAZISNU Kabupaten Pati, Edi Kiswanto, mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi bentuk nyata kepedulian sosial pihaknya terhadap masyarakat, khususnya kepada anak-anak dari keluarga kurang mampu yang membutuhkan layanan kesehatan dasar secara gratis.

NU Care-LAZISNU Pati Gelar Khitan Massal untuk Anak-Anak dari Keluarga Kurang Mampu
“Kami berharap program NU-Care Sehat seperti ini bisa terus dilaksanakan secara berkelanjutan, dengan jumlah peserta yang lebih banyak lagi. Ke depan kami ingin melibatkan LAZISNU di tingkat kecamatan se-Kabupaten Pati agar manfaatnya bisa dirasakan lebih luas,” ujar dia.
Edi juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. Sehingga, kegiatan ini berjalan dengan lancar.
“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Yayasan SEJAM, Griya Sehat Al-Fatih, PT. Sunat Modern Indonesia, serta para donatur yang dengan tulus dan ikhlas telah mendukung program sosial NU-Care LAZISNU Pati,” ucap dia.
Ia menambahkan, kegiatan ini tidak hanya menjadi momentum kebahagiaan bagi anak-anak peserta khitan, tetapi juga menjadi bentuk nyata sinergi antara lembaga sosial, dunia usaha, dan masyarakat dalam membangun kepedulian dan kesehatan umat.

NU Care-LAZISNU Pati Gelar Khitan Massal untuk Anak-Anak dari Keluarga Kurang Mampu
Sementara itu ketua PCNU Pati, KH Yusuf Hasyim, mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini. Sebab ini merupakan kali pertama yang diselenggarakan dalam program NU-Care Sehat.
“Ini adalah yang pertama kali di program NU-Care sehat. Mudah-mudahan bisa dilaksanakan setiap tahunnya,” harap dia.
Menurutnya, kegiatan khitan massal ini menjadi bukti hadirnya LAZISNU di tengah masyarakat.
“Ini sebagai wujud kepedulian kita kepada masyarakat, kepada umat, utamanya bagi Yatama. Ini program yang bagus berkat kolaborasi dengan berbagai pihak. Mudah-mudahan ke depan lebih banyak lagi peserta,” tandas dia. (Angga/LTN)
- Penulis: admin

Saat ini belum ada komentar