Langkah Baru Lulusan Ma’arif NU Jateng Menuju Negeri Sakura Pasca Seleknas 2025
- account_circle admin
- calendar_month 1 jam yang lalu
- visibility 7.532
- comment 0 komentar

Langkah Baru Lulusan Ma'arif NU Jateng Menuju Negeri Sakura Pasca Seleknas 2025
Pekalongan (27/1). Setelah melalui perjuangan ketat dalam Seleksi Nasional yang diselenggarakan oleh LP Ma’arif NU PWNU Jateng bekerja sama dengan Kemenaker RI dan IM Japan, kini para Kader NU Jateng memasuki gerbang selanjutnya yaitu Tahapan Tes Bahasa Jepang (Tes Level Dasar).
Sementara, Pelatihan Pra-Pemberangkatan Tahap I (2 Bulan) dilaksanakan di daerah dengan pengawasan ketat oleh Im Japan. Di sini, disiplin ala Jepang mulai diterapkan secara penuh, mulai dari ketepatan waktu hingga etos kerja. Kemudian dilanjutkan dengan Pelatihan Terpusat (Tahap II). Peserta akan dikirim ke Pusat Pelatihan (BBPLK Kemenaker di Bekasi) untuk menjalani pelatihan tahap akhir selama 2 bulan. yang menandakan bahwa mereka selangkah lagi menuju keberangkatan.
Keberhasilan 149 lulusan Ma’arif NU Jateng menuju negeri Sakura ini bukan sekadar tentang pekerjaan, tetapi juga membawa pesan dakwah dan penjagaan ideologi Aswaja An-Nahdliyah di kancah internasional, sebagaimana pesan yang sering disampaikan oleh para pengurus PWNU Jateng.
- Penulis: admin

Saat ini belum ada komentar