Iklan
Berita

Launching Menara Masjid, Hadirkan Az-Zahir



WEDARI JAKSA – Masjid Baiturrahman Desa Tlogoharum, Kecamatan Wedarijaksa meresmikan, melaunching menara masjid dengan menggelar tasyakuran bertajuk sholawatan menghadirkan Habib Ali Zainal Abidin Assegaf dari Pekalongan. Acara tersebut dihadiri Bupati Pati, H. Haryanto didampingi oleh Forkopimcam, ada Kapolsek dan Komandan Koramil Kecamatan Wedarijaksa (Selasa malam, 7/06/2022).

Bupati Pati, H. Haryanto mengatakan, “Selamat atas berdirinya Menara Masjid Tlogoharum Kecamatan Wedarijaksa, dengan adanya menara lebih tampak kemegahan masjid, juga dengan dibangunnya menara masjid akan menambah syiar agama Islam, di Wedarijaksa khususnya di Desa Tlogoharum. Bupati Pati juga mengingatkan dengan dibukanya izin pentas kesenian, dan hiburan seharusnya untuk kemanfaatan bukan malah menjadi madharat, dampak negatif yang ditimbulkan. Untuk kegiatan Sholawat dan pengajian sudah saya ijinkan, akan tetapi kegiatan kesenian, hiburan baru diizinkan karena musim sedekah bumi.” Jelas Bupati.

Sholawat bersama Az-Zahir dan dipimpin langsung oleh Habib Zainal Abidin Assegaf dari Pekalongan, sangat menyedot pengunjung yang hadir, lebih dari seribu pengunjung yang hadir di majlis Sholawat sekitar komplek Masjid Baiturrahman Tlogoharum. Habib Bidin memberikan tausyiah, pentingnya bersholawat setiap hari, beliau bercerita tentang sejarah dahsyatnya sholawat, sehingga Nabi Adam AS ketika melamar Siti Hawa dengan syarat mahar membaca sholawat kepada Baginda Nabi Muhammad SAW, hingga melafalkan 40 kali diriwayatkan dalam hadis Nabi. Juga selamatnya kapal Nabi Nuh AS juga karena di dalam kapal ada tulisan _La ilaha illallah Muhammad Rasulullah_.

Tampak hadir, Rois Syuriah MWC NU Wedarijaksa, KH. Munadi, Takmir Masjid, KH. Abdul Karim, beserta Banom NU, GP Ansor, Banser, IPNU-IPPNU Wedarijaksa.(fikrul/ltn)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Back to top button